Studienreise 2019  Südtirol

Auf vielfachen Wunsch unternehmen wir 2019 wieder eine Studienreise nach Südtirol.

Es sind alle Zimmer belegt. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Programmvorschlag: (Die Fahrt ist für gehbehinderte Personen nur bedingt geeignet)

Donnerstag, 3.10.2019. Abfahrt in Kösching am Feuerwehrplatz um 8:00 Uhr.

Ankunft Innsbruck ca. 11:30 Uhr. Weißwürste von Busunternehmen Hengl.

Stadtführung bis ca. 14:30 Uhr. Weiterfahrt ca. 1 ½ Stunden zum Kloster Neustift.

Weinberg-Kellerführung mit Weinprobe (4 Weine) im Weingut Kloster Neustift um 15:30 Uhr/16:00 Uhr. Ankunft in Rodeneck ca. 18:30 Uhr.

Abendessen um 19:00 Uhr

Freitag, 4.10.2019, Abfahrt nach Bozen um 9:00 Uhr, Ankunft Bozen ca. 10:15 Uhr

Angebote bei schönem Wetter:

Fahrt mit der Seilbahn hinauf nach Oberbozen und mit der Rittner Schmalspurbahn   weiter nach Klobenstein. Wanderung (ca. 25 Min.) zu den Rittner Erdpyramiden zwischen Lengmoos und Mittelberg. Mittagessen in Klobenstein. Nach Rückankunft in Bozen Kaffeepause ev. im Kolpinghaus Bozen oder anderen Kaffees. Stadtbummel.

Wenn die Zeit noch reicht Besichtigung der Burg Runkelstein auf dem Rückweg.

Bei schlechtem Wetter:

Besichtigung des Ötzi Museum, Stadtbummel bzw. Einkaufsbummel in Bozen, Mittagessen in Bozen, Besichtigung von Kirchen interessanten Gebäuden usw.

Rückfahrt nach Rodeneck um 16:00 Uhr.

19:00 Uhr Törggeleabend mit Musik im Gasthof Löwen in Rodeneck.

Samstag, 5.10.2019, Kleine Dolomitenrundfahrt (Rodeneck, Bruneck, Grödner Joch, Wolkenstein, St. Ulrich). Abfahrt 9:00 Uhr

Besichtigung Speckmuseum in Bruneck, eventuell Besichtigung einer Schnitzerei-werkstatt im Grödner Tal. Mehrere Fotopausen, Mittagspause ev. mit Leberkäse von der Firma Hengl, Kaffeepause.

Sonntag, 6.10.2019, Almwanderung Lüsener Almen. Abfahrt vom Hotel um 9:00 Uhr.

Auffahrt mit dem Bus zum Parkplatz Lüsener Alm. Wanderung zur Kapelle, anschließend ca. 10:30 Uhr Berggottesdienst mit unserem Präses. Die restliche Zeit bis 14:30 Uhr steht für Almwanderungen (2 bewirtschaftete Almen) zur Verfügung.

14:30 Uhr Rückfahrt nach Kösching. Rückankunft in Kösching je nach Verkehrslage 19:00/20:00 Uhr.

Alternativ: Besuch des Erntedankgottesdienstes mit Blasmusik und Prozession in Rodeneck, anschl. Auffahrt zu den Lüsener Almen.

Bei Regen kann es Verschiebungen bzw. eine Änderung des Programms geben.

E-Mail: reisen@kolping-koesching.de

Letzte Aktualisierung 13.11.2019

Herbst 2019

Aufnahmeanträge / Satzung / Zeltverleih / Bayer. Sprachatlas ..